您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和:强化举措为十九大胜利召开创造和谐稳定社会环境
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/12 10:34:20    

县委副书记、县长马维忠作讲话

县委副书记、县长马维忠作讲话,县委副书记崔鲁辉主持会议,县委常委、统战部部长吕春生作安排部署。县委常委、副县长纳进云,县委常委、纪委书记严发魁,县人大常委会副主任周永明出席。

会议指出,确保党的十九大期间社会政治大局稳定是当前的最大政治任务。各级各部门要切实提高政治站位,强化四个意识,坚持问题导向,牢固树立底线思维、危机意识、使命意识,以思想和行动上的自觉,全力以赴抓落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。坚决不能对存在的风险隐患掉以轻心,严防重大不稳定事件的发生。

会议强调,各乡镇各部门要正确认清形势,保持清醒头脑,不断提高对防风险、保稳定的思想认识和行动自觉,坚决有效贯彻落实好县委县政府的决策部署,始终保持高度清醒和警觉,绷紧思想上的弦,积极应对挑战,有针对性地施策,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议强调,稳定是底线,是全县各级各部门首要的政治责任。各乡镇、各部门、各单位要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,迅速行动起来,提早谋划,全面安排部署,以确保党的十九大期间全县社会大局稳定为总目标总任务,严格、细致、快速、有效地落实好各项工作措施,真正把思想、认识和行动统一到省、市和县委的决策部署上来,忠实履行职责使命,确保全县社会大局稳定。一要强化责任担当,切实担负起维护社会稳定的主体责任,切实做到守土有方、守土有责。二要全面落实维稳责任,层层传导压力,形成齐抓共管的责任约束和工作合力。要加强重点人员排查帮扶管控工作,做到管得住、服务好;要依法加强宗教寺院管理,发挥好民族宗教代表人士和寺管干部作用,加快推进和谐寺院建设;要扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,切实加强重点部位、重点场所、重点目标的社会面管控,确保社会和谐稳定。三要切实加强情报信息工作,牢牢掌握网络舆情管控的主动权,切实提高正面发声、引导舆论的能力。四要推动工作力量下沉、工作重心下移,汇聚全县齐心协力抓维稳的强大合力。五要加大督导力度,确保维护社会稳定各项工作落到实处。

会议要求,各乡镇、各部门、各单位一定要从讲政治讲大局的高度充分认识到做好当前各项维稳工作的重要性和紧迫性,迅速贯彻落实本次会议精神,全面安排部署相关工作,强化责任落实,以高度的政治责任感,把维护社会稳定各项工作做好做实,确保社会环境和谐稳定。

会上,3个部门和3个乡镇主要负责人分别作了发言。

有关县级领导,县维稳工作领导小组各成员,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记参加了会议。