您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县召开全县安全生产工作会议
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/28 10:02:03    

727,县党政大楼五楼会议室召开全县安全生产工作会议,主要任务是全面贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,总结1-7月份全县安全生产工作,进一步研判形势,安排部署下半年重点任务和安全生产大检查工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

 


县安委会主任、县委副书记、县政府县长马维忠同志讲话

马维忠强调,安全生产没有“休止符”,无论工作有多忙,我们都要始终把安全生产放在首要位置,坚决落实安全生产责任制,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责”。对于安全生产,“年初出问题,一年白干;年底出问题,白干一年”。各乡镇、各部门、各企业千万马虎不得、松懈不得。

要强化“生命”担当。把安全生产作为人命关天的大事来办,当好人民群众生命财产安全的忠诚守护者,通过严格安全准入、厉行安全监督检查、严肃事故责任追究等措施把安全生产条件提升上去,努力实现“零死亡”目标。要强化“责任”担当。把高标准履职尽责作为基本要求,与国家和省上关于推进安全生产领域改革发展的要求、与安全生产大检查工作部署、与国务院安委会巡查问题整改要求对标,更加注重“防患未然、强化监管、责任落实、本质安全”,把安全生产作为检验执行力的重要标准,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,以如履薄冰、如临深渊的心态抓好安全生产,确保实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三个继续下降”。要强化“共同”担当。安全生产不只是哪个乡镇、哪个部门、哪个人的事,而是每个单位、全社会、全领域的事。各乡镇、各部门、各企业要进一步加强值班值守和应急联动,既要各负其责、各司其职、各尽其力,又要上下配合、整体联动、形成合力,真正做到“千斤重担大家挑”。

 


县人民政府副县长田军正主持会议

 


会议一角