您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县召开全县征兵工作会议
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/25 10:19:09    

725,在县党政大楼五楼会议室召开全县征兵工作会议。会上,县人武部杨部长宣读了关于聘请县廉洁征兵监督员的通知,李政委总结了我县去年征兵工作,安排部署了今年征兵工作任务,明确了有关政策规定和要求。

 


县人民政府副县长田军正作了讲话

田军正强调,做好征兵工作,是军地双方共同的政治任务。各级政府和兵役机关要从政治、战略和全局的高度,加强领导,精心组织,周密部署,扎实工作,确保各项工作圆满完成。今年我县要征集中央警卫团新兵,对兵员身体素质、政治历史审查要求非常高,各级、各部门对此要高度重视,要从对党中央安全负责、对当好全省优质兵员代表队献计出力的高度,充分认识这次专项征集的重大意义、特殊要求、严肃责任、严格把关,圆满完成征兵任务。兵役机关要发挥职能作用,有关部门要各司其职,各负其责,相互配合,密切协作。要建立健全岗位责任制,谁承办,谁签字,谁负责。兵役机关要搞好计划协调,抓好征兵工作的组织实施;要发挥军地之间的桥梁和纽带作用,调动有关方面的力量,为做好征兵工作创造有利条件。公安部门要选派思想觉悟高、工作作风实、业务程序熟的民警和兵役机关等部门人员组成政治考核组,采取实地走访、逐项排查的方法,全面了解掌握应征青年及其他家庭成员、主要社会关系成员国、父母的同胞兄弟姐妹现实表现和政治历史情况,确保新兵在政治上纯洁可靠。卫生部门要严格按照有关标准和规定,做好应征公民体格检查和复查工作,切实保证新兵的身体质量。宣传部门要大力宣扬人民军队在保卫祖国、建设祖国和抢险救灾中的英雄业绩,广泛开展爱国主义教育,激发广大青年的爱国热情和应征入伍的积极性。教育部门要严把文化关,坚决杜绝假学历、假文凭,力争多征集一些文化程度较高的优秀青年入伍。民政部门要积极做好义务兵家属优待和退伍军人安置工作,认真检查督促优抚和安置政策的落实情况,解除军人的后顾之忧。财政部门要根据征兵工作的需要和征兵任务的变化,保障征兵工作经费,及时足额拨付到位,保证征兵工作的顺利进行。

 


会议一角