您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县召开中共民和县人民政府党组专题民主生活会
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/13 16:54:33    

713,在县党政大楼315会议室召开中共民和县人民政府党组专题民主生活会。会上,县政府党组班子成员依次对照检查、开展批评与自我批评从不同角度对自己进行了深刻的自我剖析。

 


县政府党组决定召开县政府党组班子“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会。省委安排召开这次专题民主生活会,一是要从践行“四个意识”,从讲政治的高度认识生态环境保护工作的重要性,尤其是县政府党组班子更要提高政治站位,从“五位一体”总体布局深刻认识抓好生态文明建设的重要性;二是要做好生态环境保护工作的践行者、推进者,尤其是县政府党组班子更要扎扎实实去推进、一件一件抓落实,以务实作风奋力推进“四个转变”,进一步落实省第十三次党代会提出的目标任务,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出更大努力。今天会议的主要目的是,结合征求到的意见、查摆出的问题,班子成员本着相互提高、共同进步、实事求是、增进共识的原则,围绕生态环境保护工作,坦诚布公、畅所欲言,作深刻对照检查,开展严肃认真的批评与自我批评,力争生态环境保护问题上,向党中央和省市县委看齐。

 


县政府党组书记、县长马维忠主持会议

马维忠强调,生态文明建设是一项利在当代、功在千秋的伟大事业,也是一项一代接着一代干的宏伟工程。坚守发展和生态两条底线,把生态环境保护摆在全局突出位置,全力保护和发展天蓝、地绿、水清、气净的生态环境,是贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现“向生态强省转变”的具体实践体现,我们要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神和考察青海时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行中央和省市县委关于生态环境保护的各项决策部署,突出生态文明建设,贯彻执行“四个扎扎实实”重大要求,全面落实省十三次党代会精神,着力推动“四个转变”,切实履行生态环境保护主体责任。要从讲政治的高度充分认识全县生态环境保护的紧迫性和面临的严峻形势,坚持生态优先、绿色发展,以高度政治自觉和行动自觉坚守生态环境保护底线,全面解决生态环境保护的突出问题。要利用国家和省市环境保护督查反馈问题整改的契机,对生态环境保护存在的问题再排查、再安排、再整改,各党组班子成员带头深入现场调研指导、督促整改进度,解决实际困难,确保中央环保督察组进驻我省时突出问题全部得到有效整改。加大环境治理力度,筑牢生态安全屏障,督促环保、国土、公安、水务、林业、市监等部门在发挥各自职能作用的同时,更多地开展联合执法行动,强化沟通协作,形成强大震慑。