您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县召开脱贫攻坚问题整改暨工作推进会
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/23 10:29:15    

  

民和新闻网讯  623日下午,民和县召开脱贫攻坚问题整改暨工作推进会,通报全县在脱贫攻坚工作中存在的突出问题和薄弱环节,安排部署下一步工作。

  县委副书记、县长马维忠作讲话,副县长王明芳主持会议并通报相关情况。

 


县委副书记、县长马维忠讲话

会议从主体责任落实、产业发展、互助资金、易地搬迁、软件资料、结对帮扶、行业扶贫等七个方面,通报了我县在脱贫攻坚中存在突出问题和薄弱环节,并对下一步工作进行再安排再部署。

 


副县长王明芳通报相关情况

  会议强调,今年全县5个乡镇和41个贫困村退出,13971人要实现脱贫。各乡镇、各部门、各单位务必要用“绣花功夫”做实做细脱贫攻坚各项工作,保持政令畅通,上下一股绳、一条心、一个劲,全力打通脱贫攻坚的“肠根阻”,让县委、县政府决策落实到每一个贫困人口头上,让全县贫困人口真正得到脱贫攻坚的实惠。要切实提高思想认识,牢固树立不抓脱贫攻坚是失职、抓不好脱贫攻坚是渎职、脱贫攻坚无成效是不称职的思想,端正态度,精心谋划,主动作为,提高效率,开拓创新,把脱贫攻坚的担子稳稳地扛在肩上,把脱贫攻坚工作成效牢牢放在心上、抓在手上。要强化工作举措,狠抓工作落实,全力完成2016年脱贫攻坚问题整改和2017年脱贫攻坚任务。

 


会议现场一角

  会议强调,要高度重视,摒弃麻痹思想和侥幸心理,严格按照政策要求落实好产业扶持资金和互助资金,精准扶持产业发展,为贫困群众提供资金支持,为扶贫攻坚增强后劲。要加快推进互助资金发放、产业建设、危房改造等脱贫攻坚重点工作,确保年底前如期完成。要坚持问题导向,聚焦问题抓整改,坚决抓好脱贫攻坚问题整改,全面提升全县脱贫攻坚质量。要做实做细脱贫攻坚档案资料,确保精准脱贫软件资料硬、实、准。要加强培训,确保党和政府的精准扶贫政策入脑入心。脱贫攻坚是全县的头号民生工程,各级各部门要思想上再重视,工作上再给劲,全力以赴打赢脱贫攻坚战。