您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县召开卫生与健康大会
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/5 17:25:09    

 


65,在县党政大楼五楼会议室召开全县卫生与健康大会,主要目的是深入贯彻落实全国、全省、全市卫生与健康大会精神,总结全县卫生与健康事业发展取得的成绩,全面部署推进健康民和建设的各项工作任务。

 


县委副书记、县长马维忠同志讲话

马维忠强调,加快建设健康民和,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的必然要求,是维护社会和谐稳定、激发全民积极性和创造力的重要支撑。我们一定要按照四个扎扎实实的重大要求,以省第十三次党代会精神为指引,认真践行“四个转变”发展理念,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,以群众的健康需求为导向,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,突出重点、放大优势、补齐短板,努力全方位全周期保障人民群众健康,开创我县卫生与健康事业发展新局面。

马维忠强调,卫生与健康事业事关广大人民群众的民生福祉,事关脱贫攻坚、同步小康目标的实现。我们要坚决贯彻落实中央和省市卫生与健康大会精神,以强烈的责任担当,不忘初心,扎实工作,全面推进以人民为中心的健康民和建设,在新起点上实现卫生与健康事业的新发展新进步,为推进兰西经济区重要节点城市建设提供坚强的健康基础。

 


县委副书记崔鲁辉主持会议

 

崔鲁辉强调,各乡镇要切实加强对本乡镇卫计工作的领导,积极做好与卫计部门的协调配合,建立健全全社会共同参与的工作机制,以合力推进卫计事业与社会经济建设协调发展;卫计部门要以此次会议为契机,动员全系统所有干部职工,切实加强医德医风建设;公安部门要严厉依法打击涉医违法犯罪行为,坚决从严查处涉医突发案件,维护正常医疗秩序,构建和谐的医患关系。县委政府督查室、县委组织部要对会议确定的各项重点任务进行跟踪督导,对责任落实不到位、工作推进不力的进行严肃追责,确保全县卫生与健康事业顺利推进。

 


副县长王明芳同志作全县卫生与健康及计划生育工作报告

王明芳在报告中强调,做好全县卫生与健康工作,任务艰巨、使命光荣。各乡镇、各部门一定要把思想和行动统一到中央、省、市及县委、县政府的决策部署上来,以建设“健康民和”为己任,坚定信心、凝聚共识,抢抓机遇、开拓进取,敢于担当、扎实工作,为建设富裕文明和谐美丽新民和做出新的更大的贡献。

 


会议一角