您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县召开脱贫攻坚突出问题整改工作会议
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/28 14:57:32    

427下午,民和县脱贫攻坚突出问题整改会议在县党政机关大楼5楼会议室召开。会议深入贯彻落实全省脱贫攻坚问题整改动员部署视频会议、海东市扶贫开发工作领导小组会议和脱贫攻坚问题整改推进会议精神,全面查摆问题,深入分析原因,扎实推进突出问题整改,确保脱贫攻坚目标任务顺利完成。在家县级领导,各乡镇党委书记,县委各部门、县直各单位主要负责同志70余人参加了会议。县委副书记、县长马维忠出席会议并讲话,县委副书记崔鲁辉主持会议。

 


县委副书记、县长马维忠出席会议并讲话

马维忠要求,一是提高思想认识。各乡镇、各部门、各单位要痛定思痛,知耻而后勇,自觉将脱贫攻坚上升到头等大事,认真对照民和县脱贫攻坚突出问题整改方案所列问题,深入调查研究,明确整改措施,做到“靶向治疗”“对症下药”二是认真履行职责。要认真领会中央、省、市关于扶贫开发工作的重要精神,在充分发挥好县级联点领导督促、检查、指导作用的同时,县、乡、村三级党委和政府要切实履行好主动作为、勇于攻坚克难的主体责任。三是坚持问题导向。各乡镇要切实增强问题整改针对性,以贫困人口“七项脱贫标准”为要求,全面排查问题症结,及时做好整改。在整改落实各类显性问题的同时,要逐一排查各类隐形问题,确保脱贫攻坚突出问题全部整改到位。四是严格限期完成。要坚决按照民和县脱贫攻坚突出问题整改方案时间安排,在规定时段确保完成相应任务,并按照时间点要求,各县级领导要定期向县扶贫开发工作领导小组汇报整改进度。五是抓好重点工作。县委宣传部要制定脱贫攻坚“政策大宣传”方案,组织政策宣讲组深入贫困村开展覆盖全部贫困户的政策宣讲,以多样化手段加强贫困户扶志和思想教育工作,营造出全县上下人人参与脱贫攻坚工作的浓厚氛围;要深入开展干部结对认亲大走访,帮扶走访中要完善帮扶机制,做好政策宣讲,要对帮扶对象“记得清样子,叫得出名字,说得出电话号码”。同时,不断拓宽社会扶贫渠道,积极鼓励社会团体、民营企业、个体工商大户、宗教人士等群体融入到社会帮扶工作中来,确保全县每一位建档立卡贫困户都要有帮扶人员;按照今年的农村危旧房改造方案,确保完成2017年全县5个退出乡镇、41个脱贫村的建档立卡贫困户危旧房改造全覆盖,切实解决困难群众的住房安全问题。

 


县委副书记崔鲁辉主持会议


会上,县政府副县长王明芳传达了民和县脱贫攻坚突出问题整改方案,通报了我县脱贫攻坚中突出的16大项35小项具体问题,进一步明确了具体责任领导、责任单位、责任人及完成时限。崔鲁辉传达了《民和县关于进一步完善脱贫攻坚机制的通知》。