您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县召开2017年全县政府系统廉政工作会议
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/17 15:24:13    

417,在县政府五楼会议室召开2017年全县政府系统廉政工作会议。本次会议主要目的是认真贯彻落实中央、省、市、县纪委全会和国务院、省、市政府廉政工作会议精神,总结回顾2016年度政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作任务。

参加会议的有:县政府县长、各副县长,各乡镇人民政府主要负责同志,县政府各部门及二级局、省市驻县各单位主要负责同志。

 


县委副书记、县长马维忠同志讲话

马维忠强调,廉政建设是一项长期、复杂的工作,各乡镇、各部门、各单位要严格按照中央和省、市、县委提出的新要求,加强组织领导,细化工作任务,聚焦主责主业,狠抓责任落实,坚持中心工作与廉政建设两手抓,两手都要硬,促进政府系统廉政建设取得新成效。

(一)强化协作聚合力。廉政建设和反腐败工作是一项系统工程,光靠监察机关是不行的,必须依靠各乡镇、各部门、各单位共同协作、齐抓共管。要按照全县廉政建设和反腐败总体要求,既要抓好本乡镇、本部门、本单位的廉政建设和反腐败工作,又要顾全大局,配合全县抓好廉政建设和反腐败工作,以协作顺机制、促落实。

(二)强化责任抓落实。各乡镇、各部门、各单位主要责人要把党风廉政建设作为一项重大政治责任,认真履行好“一岗双责”,亲自研究、亲自部署、亲自过问,管好班子,带好队伍,做到重大任务有明确分工,重点工作有严格时限,重要工作有督查落实,在廉政建设的“自留地”中知责、尽责、负责,绝不能让“责任田”成为“撂荒地”,确保党风廉政建设各项任务落到实处。县监察、审计、财政等部门要聚焦主责主业,态度坚决、旗帜鲜明地惩治腐败,推进惩治和预防成果的相互转化,形成反腐倡廉的综合效应。

(三)强化自律做表率。各乡镇、各部门、各单位要把落实党风廉政建设作为保障干部自身安全的重要手段,在思想上戒“腐”,执法上戒“情”,纪律上戒“松”,不断提高积极履职、主动加压、创先争优的自觉性。要严格对照《准则》和《条例》,自觉把好做人基本线、不碰纪律高压线、守住自律警戒线,以身作则,率先垂范,带头争做政治坚定表率,进一步推动全县政府系统党风政风根本好转。

 


县政府常务副县长王心忠主持会议

王心忠强调,各乡镇、各部门、各单位一定要认真学习,深刻领会,结合“两学一做”学习教育,坚决抓好贯彻落实。要进一步统一思想、提高认识,切实增强做好政府系统党风廉政和反腐倡廉建设的紧迫感、责任感,进一步明确责任,牢固树立“四个意识”,对照《准则》《条例》,认真践行“三个坚决”,坚持依法治政、从严治政,切实转变政府职能,改进工作作风,着力推动政府系统反腐倡廉工作取得新成效,为扎实推进兰西经济区重要节点城市建设奠定坚实的政治基础。

 


由古鄯镇、交通运输局、扶贫开发局分别做了交流发言

 


签订党风廉政建设目标责任书

 


会议一角