您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县召开食品药品安全委员会工作会议
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/1 16:41:06    

4月1日,在县党政大楼五楼会议室,召开全县食品药品安全委员会工作会议,会议认真总结2016年全县食品药品安全工作开展情况,研究部署今年全县食品药品安全工作。

 


县政府副县长李国强讲话

李国强强调,首先,要加强正面宣传,充分发挥舆论引导作用,加大对食品药品知识、法律法规及相关标准的宣传,彰显做好食品安全、维护群众合法权益的决心和能力,使广大人民群众对食品药品安全的良好形势充满信心,吃得明白,吃得放心。其次,要及时公布食品药品安全信息和监督检查情况,对食品药品风险提前发出警示,对重大违规和违法行为要及时曝光,并公开行政处罚或移送司法处理的相关信息,提高广大群众知晓率。第三,要畅通投诉举报渠道,积极发动人民群众对身边食品药品违法、违规问题进行投诉举报,动员全社会参与食品药品安全社会治理,推动构建社会共治格局。

李国强强调,食品药品安全涉及千家万户,事关“健康民和”建设全局,容不得丝毫懈怠。各乡镇、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“四个扎扎实实”重大要求,以“四个最严”为抓手,坚持重典治乱,严厉查处违法犯罪行为,不断提高食品药品安全保障水平,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开!