您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县召开全县消防工作会议
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/17 16:08:30    

317,在县党政机关大楼五楼会议室召开全县消防工作会议。会议主要目的是认真贯彻落实省、市消防工作会议精神,安排部署全县消防工作。

 


县政府副县长李国强做了讲话

李国强强调,(一)要强化工作责任。各乡镇、各部门、各单位要健全完善工作责任体系,将消防安全工作纳入日常议事,在抓发展中统筹安全,在抓安全中协调发展。要通过召开会议、实地调研等方式研究解决制约本区域消防工作发展的突出问题。各行业系统要将消防工作与业务工作“同部署、同推进、同督办、同考核”,自上而下建立健全消防安全责任“链条”。要督促社会单位加强自我管理,落实主体责任,不断提升“四个能力”建设水平。

(二)要形成工作合力。各职能部门要各负其责,加强协作,形成合力,高度树立“一盘棋”的思想,认真落实消防安全责任制,发挥单位联动整体效应。各行业系统主管单位按照“谁主管,谁负责”的原则,认真督促落实消防安全职责措施,严防重特大火灾事故的发生。

(三)要严格责任追究。坚持以铁的面孔、铁的标准、铁的手腕狠抓消防安全,在标准和原则面前寸步不让,在追究责任时铁面无私。要坚持“一案双查”制度,对“两未工程”(未经消防审核擅自施工和未经消防验收投入使用)及违法行为导致火灾事故的,不仅要严肃追究单位的责任,还要追究相关部门的监管责任。凡涉及到的乡镇或部门单位,都要严格按照考核要求,落实好各项迎检工作。

 


会议一角