您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县召开2017年县政府第一次全体会议
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/10 9:08:10    

39,在县政府五楼会议室召开2017年县政府第一次全体会议,主要任务是深入分析当前全县经济运行形势,对照年初的既定目标,动员各乡镇、各部门进一步认清形势、统一思想、鼓足干劲、真抓实干,确保实现2017年开门红。

 


县委副书记、县长马维忠同志作重要讲话

马维忠强调,各级各部门一定要在工作落实中体现好作风,用好作风推动工作落实。一是推动落实要立说立行。各级各部门要大力倡导马上就办、真抓实干的良好风气,坚决纠正只说不做、不推不动的不良倾向,对县委、县政府定了的事、安排了的工作,要雷厉风行,急事快办,特事特办,能快则快,能超则超。特别是对一些重难点工作,一定要开动脑筋,多想办法,不等不靠,不推不拖,坚决做到定了的事要条条算数;要干的事必须件件落实,绝不能留下任何“后遗症”,使我们议定的事、所抓的工作能够经得起实践、群众和历史的检验。二是落实过程要抓实抓细。要牢固树立细节决定成败的理念,形成抓工作善于从大处着眼,小处着手的习惯。这次会后,各位副县长要结合各自的分管工作,督促各乡镇、各部门逐一明确每项工作的时限要求、办理标准和保证措施。各级各部门要大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,少说一些空话,多干一些实事,少一些浮躁,多一些思考,真正把心思和精力凝聚到干工作、抓落实上来,尤其是对一些任务重、难度大、困难多的工作,乡镇和部门的“一把手”要勇于担当,敢于负责,敢抓敢管,敢于动真碰硬,关键时刻要身先士卒,靠前指挥,一线工作,确保问题一个一个地尽快解决,工程一项一项地有力推进,工作一件一件地落到实处。三是工作目标要争先晋位。换届之后,县区之间的竞争非常激烈,竞相发展的势头很猛,争创一流的气势都很大。对于今年的政府工作,各级各部门在目标上要加码,责任上要加压,工作上要加力,从一开始就要把工作目标定位在行业争位次、全市创一流、全省树典型这样一个层次上,坚决克服工作只求过得去、不求过得硬的思想。要瞄准全市、全省、全国的先进,高起点、高标准谋划和推动工作,以卓有成效的成绩在行业工作中争第一。要高点定位,拓宽思路,真正在不同层次、不同领域抓建、培育一批在全县叫得响、全市打得出、全省有影响的新典型、新亮点,带动全县整体工作上台阶。特别是对市、县签订的各项责任指标,要确保年终考核在全市的名次能够前移。

政府系统作为一个整体,无论在哪个岗位,从事哪一方面的工作,都要正确处理好局部与整体、个人与集体的关系,从大局出发想问题、干事情,真正做到目标同向、工作同步、落实同力。一是条块之间要合拍。我们工作、生活在民和,就有责任和义务共同把民和老百姓的事情办好办实,共同把民和经济社会发展的各项事业推向前进。省、市驻县单位要继续发扬优良传统,从不同方面支持县上工作,支持地方经济发展,努力使自己的工作在地方上有作为、在行业中有位置。各乡镇、各部门也要积极支持省、市驻县单位的工作,千方百计帮助他们解决困难和问题。二是乡镇、部门之间要合力。各乡镇、各部门在落实县委、县政府的决策部署中,必须牢固树立“一盘棋”的思想,发扬群体意识和团队精神,做好上下左右的沟通、衔接和配合,做到县乡联手、部门联动。尤其是对项目建设、重大工程等一些需要协同作战的工作,要相互支持、相互配合,绝不能推诿扯皮,要凝心聚力干大事,通力协作谋发展。三是部门班子成员之间要合心。换届之后,乡镇和部门的领导班子得到了进一步加强,班子主要负责人要充分调动班子成员的积极性,坚持以身正羸人心,以公正换人心,以正气聚人心,大力营造团结进取、和谐共事的良好氛围。班子成员之间要做到分工不分家、补台不拆台,大事讲原则,小事讲风格,相互信任不猜疑,相互尊重不排斥,相互理解不埋怨,相互支持不内耗。各级干部要始终把维护班子的团结作为一种修养、一种追求和一种责任,做到不利于团结的话不说,影响团结的事不做,努力用团结的力量形成推动工作落实的强大合力。

 


县政府常务副县长王心忠主持会议

王心忠要求:一要提高认识,贯彻落实好会议精神。会后,各部门、各乡镇,要立即召开班子成员会议,认真学习贯彻马县长的讲话精神,在学习过程中,要结合各自工作实际,分析问题,查找不足,研究措施,切实把思想统一到此次会议精神上,把行动落实到具体工作中,在学习中提高能力、在管理上务求创新、在工作上务求实效,以高度负责的态度努力促进各项工作取得新成效。

二要突出重点,强力推进各项工作。县政府召开这次会议,就是要调动各方面的积极因素,凝聚全县上下的力量,坚定加快发展的信心,努力推进各项工作。马县长的讲话对抓好今年各项重点工作提出了明确要求,各乡镇、各部门要深入研究,紧密结合各自工作实际,主动找准结合点和切入点,做到既突出重点、又统筹兼顾,用创新的思维、超常的措施、有效的办法去突破、去推进、去完成工作,实现重点问题加快破解,重点工作加快推进,促进全县经济社会又好又快发展。

三要靠实责任,高效完成工作任务。能不能紧密结合实际,创造性地贯彻好这次会议的部署;能不能高质量、高水平地完成县政府确定的各项任务,从根本上说关键在于各级领导干部。大家一定要以高度负责的态度贯彻落实此次会议精神,组织和动员好广大干部,建立抓落实的工作责任制,将重点工作任务,进一步细化分解,扎实推进,稳步落实;要按照时间进度安排,自我加压,强化督查,发现问题及时解决;要全面处理好信访突出问题,解决群众正常合理诉求;要严格依法行政,转变作风,加强配合,形成抓落实的工作合力;保证各项工作件件有着落,事事有交代,全面实现今年的各项目标任务。

 


会议一角