您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县召开全县安全生产工作会议
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/2/16 14:45:14    

216,在县政府五楼会议室召开全县安全生产工作会议,会议主要任务是认真总结2016年我县安全生产工作,科学分析当前全县安全生产工作面临的形势,安排部署2017年全县安全生产工作,确保全县范围内无重大安全生产事故发生,确保全县社会大局和谐稳定。

 


县委常委、县政府常务副县长王心忠同志作重要讲话

 

王心忠强调,做好今年安全生产工作,任务艰巨、使命光荣。各乡镇、各部门和各单位一定要在县委、县政府的坚强领导下,牢固树立红线意识,坚守安全底线,进一步提振信心,开拓创新,扎实工作,全面抓好安全生产各项工作,全力确保人民群众生命财产安全,为把民和建成兰西经济区重要节点城市做出新的贡献!

 


县政府副县长李国强主持会议并传达111日全国、全省安全生产电视电话会议及省、市主要领导批示精神

 

李国强强调,一要迅速传达会议精神。会后,各乡镇、安委会各成员单位、各企业要立即组织召开会议,迅速把干部群众的思想统一到这次会议精神上来,全面准确把握好此次会议精神,特别要学习传达好省、市主要领导批示精神和今天的会议精神,切实增强全社会安全生产意识,营造安全生产氛围,为全县经济社会平稳发展提供良好的安全发展环境。 

二要靠实工作责任。各乡镇、各部门、各企业要按照“一岗双责”要求,全面落实党委、政府、行业和企业“四个责任”主体,真正把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。各乡镇、各部门要全面落实好管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的“三个必须”责任制。特别要强化企业安全生产主体责任的落实,督促企业加强管理,加大投入,切实提高安全保障能力,落实好企业安全生产责任书,把责任层层分解到每个岗位和员工身上。 

三要突出工作重点。各乡镇、各部门、各企业要以讲政治、重民生、促发展的高度,认真贯彻落实好今天的会议精神,进一步周密安排部署,突出工作重点,强化责任落实、密切协调配合,凝心聚力、攻坚克难,全力做好全县安全生产工作。同时,结合新《安全生产法》和各乡镇、部门行业工作特点,研究制定本乡镇、本部门行业安全生产工作目标任务,并尽快下达分解到相关部门和企业,将责任落实具体到人,进行台帐式管理。为全县人民营造一个安全、和谐的生产生活环境。 

 


县市场和安全生产监督管理局副局长李长英同志通报全县安全生产工作

 


县公安局负责同志、县交通局负责同志、县住房与规划建设局负责同志、川口镇负责同志做了交流发言

 


会议一角