您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
民和县召开全县重点工作会议
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/1/18 15:00:35    

118,在民和县党政机关五楼会议室召开全县重点工作会议。此次会议主要目的对今年的各项重点工作进行安排部署,保证各项重点工作正常有序开展,确保年终按既定目标完成。

 


会议由县委常委、县政府常务副县长王心忠主持

 


县政府副县长李军安排部署环保工作

 


县政府副县长冶祥安排部署森林防火工作

冶祥强调,森林草原防火工作,事关人民生命财产安全,事关生态文明建设,事关社会和谐稳定。根据气象部门预测,今年我县降雨偏少,大风日数有增多趋势,森林火险等级明显偏高,森林草原防火形势十分严峻,任务十分艰巨。同时,这一时期也是我县野外用火的高峰期,生产性、生活性用火明显增加,稍有不慎极易引发森林火灾。森林草原防火指挥部与各乡镇、成员单位签订了目标责任书,请各乡镇、各有关部门认真抓好贯彻落实,真正做到思想上警钟长鸣,措施上常抓不懈,制度上严格执行,行动上扎实有效,确保全年森林草原防火工作不出大的问题。

 

 


县政府副县长李国强安排部署安全生产工作

李国强强调,岁末年初往往是各类矛盾、案件、安全生产事故等多发的时期,希望大家保持清醒的头脑,以坚实的政治定力,饱满的工作热情,积极的工作态度,严守发展首先要社会稳定、发展决不能以牺牲人的生命为代价,要始终绷紧维护全县社会稳定及安全生产两根弦,全面提升做好维护社会稳定和安全生产的能力和水平,确保全县社会和谐稳定。

会上,王心忠传达严金海副省长在全省扶贫开发工作会议上的讲话,强调要突出问题导向,坚持从实际出发,更有力、更扎实推进脱贫攻坚各项工作。把发展产业作为脱贫根本之策,建立健全稳定脱贫长效机制,切实把扶贫扶在点上、扶在根上,让贫困群众真正得到实惠。