您的位置:首页 > 政府文件 > 民政办
民和回族土族自治县人民政府办公室
转发县工业和商务局关于民和县2018年乐享金秋主题促消费活动实施方案的通知

有关乡镇人民政府,县政府有关部门:

县工业和商务局拟定的《民和县2018年“乐享金秋”主题促消费活动实施方案》已经县政府研究同意,现转发给你们,请认真组织实施。

 

 

        2018年9月25

 

 

 

 

 

 

民和县2018年“乐享金秋”主题促消费活动

实施方案

(县工业和商务局  20189月 ) 

 

为加快推进消费结构升级,营造良好的促消费氛围,激发居民消费热情,促进消费快速增长,满足全县人民群众物质文化需求,进一步繁荣市场、引导消费、扩大内需,圆满完成2018年度社会消费品零售总额目标任务,根据海东市商务局《关于转发海东市2018年“乐享金秋”主题促消费活动实施方案的通知》精神,结合我县实际,特制定本方案。 

一、活动时间

20189221022

二、活动主题

乐享金秋、品质生活,绿色消费、诚信兴商

三、活动目标

以推动我县商贸业快速发展为目标,以“国庆”“中秋”两节为重点,以秋冬商品为主打,结合全县消费特点,围绕便利消费、实惠消费、服务消费、信息消费等消费热点,举办形式丰富多样、亮点突出、成效明显、覆盖面广、有影响力的各类促消费活动,积极挖掘新的消费热点,展特色、树形象、聚人气、促消费,大力培育和践行社会主义核心价值观,努力营造诚信兴商、和谐发展的良好氛围,全力提升居民休闲生活品质,推动商贸服务业高质量发展,创造高品质生活。

四、活动形式

(一)此次活动以限额以上企业为主的商贸流通重点企业为主体,采取灵活多样的形式,开展便利消费、实惠消费、绿色消费、诚信消费为主要内容的促消费活动。

(二)县工业和商务局负责统筹抓好全县促消费活动,按照“营造环境、搭建平台、引导消费、诚信兴商、扩大消费”的要求,组织引导各相关企业开展形式多样的促销活动。

(三)各相关企业结合自身特点和实际,在全县各大广场、商场、超市、批发市场、特色商业街、重点集镇、旅游景点、酒店、餐饮等人员密集场所开展活动,组织开展大型主题促消费活动。县工业和商务局引导交易市场、商场、百货商店、专卖店、集(农)贸市场、酒店等商贸服务企业开展形式多样、内容丰富的促销活动。

五、活动内容

(一)开展系列促消费活动

1.开展“迎中秋,庆国庆”活动。县工业和商务局组织各相关企业利用中秋节、庆节有利时机,以“迎中秋,庆国庆”为主题,在中心广场、商业中心等人员密集处集中开展地方特色产品、食品、日用品等商品展销活动,尤其注重展销地方特色品牌产品。同时,引导以限额以上企业为主的大型百货商场、超市、购物中心、专业市场、品牌专卖店、餐饮、酒店开展形式多样的打折让利促销活动,并结合电商平台开展线上、线下促销活动,全方位开拓假日市场,掀起节日消费新高潮。

主办单位:县人民政府

承办单位:县工业和商务局、市场监督管理局、公安局、城市管理综合执法局

开展企业:亚欧超市有限公司三店联动礼惠全程促销活动、

亚鑫超市有限公司、民和苏通商贸有限公司、世纪华联超市有限公司、天杰汽车贸易销售有限公司、海东天杰装饰有限公司、青海方润管理有限公司、三大营运商(移动电信联通)、智联商贸有限公司、青海苏宁易购销售有限公司民和川垣步行街店、马营清真食品酿造有限公司、民和德虎工贸科技有限公司、民和