民政办〔2017〕280号
民和回族土族自治县人民政府办公室
 
民和回族土族自治县人民政府办公室
关于转发李青川同志在循化县脱贫攻坚目标
责任考核及贫困退出验收汇报会上的
讲话的通知
 

各乡镇人民政府,县政府各部门:

  现将《李青川同志在循化县脱贫攻坚目标责任考核及贫困退出验收汇报会上的讲话》(内部情况通报第37期)转发给你们,请认真学习,对照做好查漏补缺工作。

 

 2017年12月28

 

   在循化县脱贫攻坚目标责任考核及贫困

退出验收汇报会上的讲话

             李青川

(2017年11月23)

 

同志们:

1119日开始到今天,我们市级脱贫攻坚目标责任考核及贫困退出验收第四工作组对循化县脱贫攻坚进行了一次抽查验收和大督查。期间,县委县政府高度重视,各相关部门及县级抽调工作人员全力配合、支持,确保了这次目标责任考核及脱贫验收和大督查工作的顺利推进。刚才,我们听取了兴斌县长的工作汇报,各相关部门作了表态发言。我认为汇报很全面、很到位,对问题不遮不掩,对下一步工作措施谈的很具体、很对路。各相关部门的表态发言,集中要害,命中目标,基本上达到了我们的掌握需求。在此,我代表考核验收工作组向你们表示衷心的感谢!这次会上,建军副局长代表市上第四考核验收组,反馈了考核验收和督查中发现的突出问题,我们这次是抽查,不一定全,但原汁原味反馈,希望县上及时整改。下面,我根据这次目标责任考核及脱贫验收和大督查工作,讲以下三个方面的意见:

一、肯定工作,坚定信心

  通过这次目标责任考核及脱贫验收和大督查工作,我们感觉到循化县脱贫攻坚工作在总体上呈现三个特点。一是领导重视。从县级层面到村级层面,坚持党政一把手负总则、亲自抓,较好地落实了脱贫攻坚责任。特别是县委发荣书记亲自挂帅,县政府兴斌县长亲自坐镇指挥,分管领导全力以赴,为乡村两级做出了表率。二是工作落实。全县上下紧紧围绕贫困县脱贫摘帽、贫困村退出、贫困人口脱贫标准及海东市脱贫攻坚“十大工程”方案,抓工作部署、抓制度规范、抓机制健全、抓项目落地,工作稳步有序推进,基本接近了尾声。三是亮点突出。在推进工作落实中,循化各级各部门和相关行业部门务实创新,在互助资金运行、金融扶贫政策落实、旅游扶贫和扶贫产业园项目实施等方面打造出了不少工作亮点,为我们全市面上工作的推进积累了经验、提供了借鉴。

二、正视问题,寻找差距

  这次我的任务,一是开展县级党委政府脱贫攻坚目标责任考核,二是脱贫摘帽验收及大督查。所以我们按照贫困县脱贫摘帽标准和要求开展了考核验收和督查,比其他县(区)更严更细。在肯定循化县脱贫攻坚成绩的同时,查找了一些深层次的突出问题:其目的是坚持问题导向,帮助县、乡、村查找问题,提出靶向治疗的要求,最终达到循化县在海东6县(区)率先脱贫摘帽的目的。市扶贫开发局副局长石建军通报工作情况是按照循化县六项标准进行的,实际不一定达标。因此,我们的考核督查组本着对市扶贫开发工作领导小组负责,对循化脱贫攻坚工作负责的态度,查找出了一些工作中的突出问题和不足。硬件不全面,有欠帐,部分不达标;软件不够规范,程序欠缺,甚至违规的情况较多,综合归纳起来,我认为有以下几点:

  工作管理方面:一是脱贫摘帽标准定的不够高,相关实施方案制定没有跟进。对照贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽尚有较大差距。如这次抽查验收有个别贫困户甚至贫困村错退,县乡道路、安全饮水等指标不达标。二是脱贫攻坚方面的有关制度不够健全,落实有差距,项目资金监管、涉农资金整合等方面的工作机制未完全理顺,造成有些行业部门工作迟缓,没有很好地落实脱贫攻坚责任。三是部分贫困村未严格履行贫困退出的有关程序,过程型的有关资料缺失。四是部分县乡村干部履职尽责不到位。基层存在工作重视在口头上,安排在会议中,落实在副职抓,工作脱节、落实盲区时有发生。五是部分县乡村干部对脱贫攻坚政策一知半解,特别是对“三率一度”等基本政策措施没有很好地掌握。有些县乡领导干部和行业部门负责人说不全、村干部说不上,贫困群众对帮扶措施说不清。在政策把握方面,对政策界限、红线、底线掌握不够准确,执行政策走样。

  工作落实方面:一是工作不够精准、精细。部分乡村及行业工作要求不高、工作安排较粗、工作措施较软,存在一些盲点、死角和漏洞。二是没有很好地细化落实市委市政府脱贫攻坚“十大工程”方案,造成部分贫困村没有实施或没有全面实施美丽乡村建设项目,或工程开工较迟,难以在年内完工,影响贫困村退出验收。三是易地扶贫搬迁项目实施进度较慢,搬迁户尚未搬迁入住。四是部分村互助资金使用率不高,协会注册手续办理慢、入会率不高。五是部分贫困劳动力的短期技能培训工作虽然正在进行或完成,但有些培训未及时发放证件。六是义务教育阶段仍有学生辍学现象,且整改不力,需要县乡党委政府引起高度重视。七是群众对医疗保险、慢性病报销等惠民政策知效率不高,资金拨付慢,存在结余资金的问题。八是对照“八个一批”脱贫攻坚行动计划、国家“六个精准”、我市“八个精准”要求,有差距、有短板。

  工作见效方面:一是扶贫项目落地见效较慢。主要是扶贫产业园项目及旅游扶贫项目推进较慢,资金趴账现象突出;到户产业项目没有达到当年实施当年见效的目的,影响贫困户收入的达标。二是有些单位结对帮扶工作及干部结对认亲工作浮在面上,没有采取实质性的帮扶措施,帮扶效果不够明显。三是对照贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽尚有较大差距。从这次抽查验收的“三率一度”方面看,抽查的120户脱贫户,60户非贫困户中发现错退贫困人口27人,错退率为4.7%,超过2%;综合贫困发生率为3.2%,超过3%

存在以上这些问题,我认为有几个“不力”。一是部分县乡村领导干部不用力。工作停留在口头上,个别乡村干部当“甩手掌柜”的现象突出;二是行业部门不给力。行业部门负责人没有完全把自己摆进去,没有把脱贫攻坚这项全党全社会关注的、利国利民的头号工作放在心上,存在“扶贫工作由扶贫部门做”的片面思想,没能形成参与的意识、把自己摆进去的意识,没有站在讲政治、讲大局的高度结合行业部门自身职能去围绕脱贫攻坚开展工作;三是部分贫困群众不出力。“等、靠、要”思想严重,内生动力没有充分激发出来;四是部分“第一书记”不得力。有些村的“第一书记”和驻村工作队成员更换频繁,不稳定,违反了省、市关于“要保持第一书记及驻村工作组的稳定,不得随意更换”的制度规定;五是有些社会产部门不合力;六是督查稽查不鼎力。县级督查稽查不够严,主要表现在宽松软,执纪问责不够,逐级责任压得不够实;少数督查稽查人员工作不深不细。

   一是工作的重视程度还不高。部分县领导、有些乡镇党政领导可能忙于村级换届等工作,对脱贫摘帽的重视程度还不高,对循化县脱贫摘帽形势的严峻性、时间的紧迫性、工作的高标准,认识不到位,工作的措施没有按照摘帽的标准和要求去安排、来落实,少数领导也没有把这项工作作为当前工作的核心工作、头等大事、第一要务。水利、电力、交通、教育、卫生、新农办、宣传等事关贫困退出摘帽的行业部门对行业扶贫工作明显重视不足,没有摆正位置。

   二是工作落实不深不细。从这次进村入户实地抽查验收及大督查来看,不管是精准识别、资料收集等基础工作,还是项目实施、资金监管、驻村帮扶、政策宣传、考核自评等工作,都存在一些工作的漏洞、短板和死角。这些问题大多表现在工作的细节上,如行业部门和乡镇、村工作衔接的不紧密,造成贫困村的断头路、卫生室的不达标;脱贫退出刚性指标落实不严格,造成个别贫困村不能退出;贫困户识别及脱贫程序的不规范,造成个别贫困户错退;县乡干部不深入学习领会扶贫政策,造成工作走样、变形,等等。

  三是工作担当不够。作为部分乡镇领导,没有完全担当起脱贫攻坚责任,贫困村退出、贫困户脱贫方面的水、电、路、网、讯、住房等个别指标不达标或有些指标勉强达标。作为行业部门,没有深入乡村对照自查,贻误了时日,造成有些项目因错过施工时节无法弥补。部分驻村第一书记没有全身心投入工作,全力担当,造成有些工作不深不细不精准,经不起上级检查和考核。作为帮扶单位,工作走马观花,大而化之,蜻蜓点水,没有对帮扶村采取一些实质性的帮扶措施,只是“到此一游”式的看望慰问工作。作为项目监管部门,对扶贫项目、扶贫资金没有盯紧盯牢,跟进监督,造成问题积压。由于这些不担当的表现,造成工作的差距。

三、立行立改,决胜“摘帽”

(一)以背水一战的决心在思想认识上再提高。循化县的脱贫摘帽日益临近,到了最关键的时候。实事求是地讲,脱贫摘帽有较大差距,责任大、任务重、不敢怠慢,更不能有侥幸心理。要落实好习总书记在十九大报告中讲的“强化党政一把手负总则的责任制”,落实“双组长”“双指挥长”制,在全县范围之内再安排、再部署、再动员,把脱贫摘帽作为当前一个时期头等大事、第一要务、最大政治担当,举全县之力组织开展决胜脱贫摘帽“大会战”,书记、县长带头总攻,上发条,拧螺丝,在工作方式上实现五个转变。即,由攻坚战向总攻战转变;由跑步向冲刺转变;由一般化脱贫退出向高、严、细、实、硬的全面脱贫摘帽转变;由重点工作向核心工作转变;由积累问题向责任清单转变。全县上下要有背水一战、不破楼兰终不还的思想认识,要下定咬定青山不放松,不达目的不回头的决心,举全县之力苦干、实干、细干,决胜全县脱贫摘帽,圆满通过国家和省上的验收和第三方评估。

(二)以压紧压实责任为手段在组织领导上再强化。脱贫摘帽是一场硬仗,那就要采取硬措施、硬章法、硬作风,采取超常规措施,付出超常规努力才能成功。一是成立专门领导班子。由县委、县政府主要领导担任组长,落实各乡镇、各部门的职责,压紧、压实工作责任。二是制定脱贫摘帽的预案、流程,设定时间表、划定路线图,反复研判、反复督查、反复整改,销号办理突出问题,直至各项贫困退出指标高标准达标。三是反复开展地毯式“回头看”。落实中整改,整改中落实,全覆盖、零差错、零盲点。四是立下“军令状”。针对年终脱贫验收和第三方评估,县乡村及有关行业部门要向县委县政府再次签订军令状,切实明确通不过验收就要按照总书记关于“军法处置”的要求;要加强各级干部的培训,加强落实政策的能力,把各级干部培养成为懂政策的“管家”“专家”和执行政策的行家里手。县脱贫攻坚指挥部要争分夺秒抢时间、加班加点赶进度。要强化工作调度,坚持一周一汇报一研判,两周一排查一评估,确保问题一件一件得到解决、短板一项一项补齐。五是强化执纪问责。

(三)以问题为导向在整体工作上再排查。把问题找准找透找全,哪怕是把问题看的重一些、严重一些,千万不能压着、噎着问题。一定要对标整改,敢于发现问题、勇于发现问题,发现一个解决一个,发现一批解决一批,真正做到全面准确、精准精细。督查中的问题县上已经全面排查,我们也发现了一些问题。发现问题是勇气,整改问题是能力,县乡村要举一反三,深挖细查。针对这些问题,县乡村各级各部门要采取有针对性的措施进行整改。一是强化政策宣传,对群众做一些晓之以理、动之以情的思想工作,多与群众互动。对县乡各级干部要通过政策询问访谈,清楚的掌握政策,了解贫困县脱贫摘帽的“六项标准”、脱贫攻坚“八个一批”“八个精准”“三率一度”等政策,督促其掌握扶贫政策措施。二是要按照去年国家第三方评估的问卷内容开展模拟演练和培训。循化县要搞一个样板乡、村,从档案资料、到产业发展、易地扶贫搬迁、高原美丽村乡建设、水电路基础设施建设等方面打造工作样板,在全县进行示范、工作模式进行推广,带动全县整体工作,提升水平,加快脱贫摘帽的步伐。三是针对少数民族村社,组建一支详细掌握政策、了解脱贫攻坚工作措施、能有利于推进工作的翻译员队伍,在脱贫攻坚工作、迎接上级考核验收中发挥重要作用。

(四)以“三率一度”为重点在贫困退出工作上再加强。综合贫困发生率、脱贫人口错退率、贫困人口漏评率和群众认可度,是国家开展贫困退出验收的主要指标。综合贫困发生率比起以前的计算方法更加精准,不能高于3%;脱贫人口错退率就是反映有没有假脱贫、数字脱贫,不能高于2%;贫困人口漏评率就是反映非贫困户当中有没有应纳未纳、应扶未扶贫困人口,不能高于2%;群众认可度就是反映脱贫攻坚工作实不实、群众是否满意、是否认可,不能低于90%。对这“三率一度”全县各级干部都要熟知于心,切实掌握其概念及计算方法和指标要求。同时,在下一步贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽的工作当中,大家就要围绕“三率一度”加强工作,确保各项指标圆满达标。在脱贫人口错退方面,这次抽查验收在每个村抽查脱贫户不超过3户,但其中已发现一些错退户,说明有些村错退率还是较高;在贫困人口漏评方面,据我们掌握,在今年的建档立卡数据核准和动态调整工作中循化县剔除和删除了一些建档立卡户,这其中恐怕有一些错删的或人为减少工作量而删除的。如果抽查这些农户,恐怕对我们工作有意见,因此需要县上引起重视,调整为自然脱贫户或让其体面、光荣脱贫。在群众认可度方面,我们要重视群众的思想工作,多与群众互动,多采取一些群众认可的工作方式,用感情去做群众工作,赢得群众的拥护、赢得群众的认可。如对全县脱贫户可以大张旗鼓地发放《光荣脱贫证》,让其很荣耀地脱贫;向贫困村、贫困户发放领袖挂图,开展一些感恩党和政府的教育工作,等等。

(五)以精准精细的原则在基础工作上再夯实。“细节决定成败”。通过这次市级抽查验收和大督查,我们发现基础性的工作还是比较薄弱,主要体现在细节工作方面。因此,大家一定要精准、精细抓好基础工作、细节工作。在基础档案资料归档方面,贫困户“两册一表一卡一挂图”(《青海省建档立卡贫困户精准管理手册》和《扶贫手册》、贫困户登记表、建档立卡贫困户明白卡、贫困户精准识别精准退出流程图)必须齐全。针对《青海省建档立卡贫困户精准管理手册》填写不一致、不规范,收入支出测算方法不一等问题,要尽快邀请省上有关专业人员举办培训班,提升工作水平,做到政策措施真懂、真用,工作成效真实。特别是对贫困户收入,一定要和群众面对面计算、面对面讲解。关于《青海省建档立卡贫困户精准管理手册》和《扶贫手册》致贫原因、帮扶责任人等信息的填写,一定要相互一致,与贫困户说法一致。在贫困县脱贫摘帽资料收集、整理等方面,要尽快组织人员到去年脱贫的同德县、河南县等地学习,学习其收集资料方法,学习设立县级脱贫攻坚展览室,制作脱贫摘帽电视专题片,学习如何接待国家验收及第三方评估。在督促各级干部掌握脱贫攻坚政策方面,要分层掌握国家扶贫政策、省上和市上的扶贫政策,不要只知其一不知其二。如对有些干部知道省上的八个一批政策,但是问起国家的五个一批政策却反而答不上。总之,我们的基础工作要准之又准、细之又细,不得有半点疏忽,不能差之毫厘,真正拿出“锈花” 功夫,做细、做实工作,高水平、高质量脱贫摘帽。

同志们,循化县干部队伍是一支有能力、有素质的队伍,是一支能打硬仗、打胜仗的队伍,具有吃苦、肯干、创新的优良传统,在全市义务造林绿化“大会战”打响揭幕战、在脱贫攻坚中站在全市前列,得到了省、市领导的充分肯定,我们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照省、市委的部署,在县委、县政府坚强领导下,大家攻坚克难,凝心聚力,合力总攻,一定会打赢这场总攻仗,决胜脱贫摘帽。