您的位置:首页 > 文化旅游 > 民和风光
我省一家民俗文化博物馆在民和开馆 民俗藏品、景泰蓝等艺术珍品共5000多件
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/27 15:26:12    

4月26日,我省一家民俗文化博物馆在民和开馆。

开馆启动仪式现场

景泰蓝

拔步床

  青海新闻网讯(本网记者李娜摄影报道) 4月26日,我省一家占地面积200多亩,汇集展品种类之多、藏品之丰富、珍品艺术价值之高等特点的民俗文化博物馆在青海省“东大门”之称的民和回族土族自治县开馆。

  位于民和县满坪镇康格达景区财神山下的永录博物馆,是永录康格达景区的一期工程,自2010年开工以来,累计投资达4.5亿元,经历六年建设,现已建成黄河民俗文化博物馆、乌术艺术精品馆、金丝楠木艺术精品馆、中式家具文化精品馆、千佛殿、永录博物馆接待中心等,参照皇家园林建筑风格,做工精细,中国古建筑于馆内藏品浑然天成,馆内藏有河湟民俗藏品4000多件,明清红木家具1000多件,乌木及金丝楠木雕刻艺术品150多件,景泰蓝等艺术珍品300多件。


博物馆以传承,保护极具地方特色的优秀河湟传统民俗文化为主,以收藏、展示民俗文物,研究民俗文化为主要内容,展示部分民俗精品文物的综合类博物馆;还将以生态观光旅游带动“精准脱贫致富”,解决创业、就业问题等。

  下一步,将逐步开发建设时轮金刚坛城博物馆、房车自驾车营地、综合型酒店、农业生态观光餐厅、生态停车场、青藏风情影视写生基地、七里寺药水泉养生度假区等项目,整个工程将集民俗观光、休闲娱乐、生态养生、农耕文化、探险健身为一体,将为河湟流域经济社会的发展注入新动力。


签订合作协议

  开馆仪式现场,永录博物馆与我省多家旅游公司签订了合作协议。


 皇家园林建筑风格