您的位置:首页 > 文化旅游 > 地方文艺
青海卫视安徽卫视《男生女生上高原》大型闯关户外真人秀节目在青海东大门开机录制
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/4 15:45:50    

民和新闻网讯 8月30日,正当全运会火热进行之际,由青海卫视、安徽卫视联手打造的大型闯关户外真人秀节目《男生女生上高原》正式在青海东大门——民和回族土族自治县开机录制。

  青海广播电视台台长周贤安,安徽广播电视台卫视频道副总监葛晓,民和县委副书记崔鲁辉致辞。海东文体广电旅游局、民和县、青海卫视、安徽卫视有关领导出席。

  崔鲁辉在致辞中代表民和县委、县人大、县政府、县政协和全县各族人民,对全民健身大型闯关户外真人秀节目《男生女生上高原》的开机录制表示祝贺,对前来民和出席节目录制启动仪式的青海卫视、安徽卫视领导及前来踊跃报名参赛闯关的各位省内外运动健儿表示热烈的欢迎,向一直关心和支持民和发展的社会各界朋友和辛勤参与赛道建设、节目录制的全体工作人员表示衷心的感谢。

  崔鲁辉说,天路桃源,青海门户。作为河湟谷地的最东部地区,滔滔湟水孕育了民和独特的自然景观和人文风情,史前人类遗迹、千年唐蕃古道、多彩别样民俗孕育了独具地域特色和民族特色的文化。近年来,民和县高度重视全民健身工作,切实将全民健身作为丰富全县各族群众精神文化生活,促进社会和谐文明进步的重要工作加以推进落实,建成了覆盖城乡、组织完善、设施齐全、活动丰富的全民健身服务体系。这次大型闯关户外真人秀节目《男生女生上高原》落地民和,将为民和县体育事业发展注入新活力,为民和县旅游业发展带来新动力。《男生女生上高原》不仅呈现的是一档节目,同时还是号召全县人民逐梦青春、快乐健身的一个新项目,借助这个节目,异彩纷呈的民和文化,将更多地走向全省乃至全国。我们期待借助这个平台,希望有更多的朋友与民和结缘,来民和观光休闲、投资兴业、共谋发展,希望参加今天开播启动仪式的各位来宾、各位朋友以及长期以来关心、帮助、支持民和经济社会发展的各位同仁,一如既往地为民和这块热土的发展和崛起出谋划策,添砖加瓦,与我们携手开创更加辉煌灿烂的明天。

  葛晓在致辞中说,今日非常荣欣来到青海民和,感觉这里文化特别厚重多彩、人民特别热情。《男生女生上高原》已经完成了三个轮回,今年是已经第四次季开机录制。四年的合作坚持,见证了安徽卫视和青海卫视的友谊,也见证了安徽卫视和青海卫视的努力,更见证了《男生女生上高原》这档节目的活力。今天《男生女生上高原》第四季节目在民和县正式开机录制,此次由衷的感谢青海广播电视台领导对这个节目的关心和爱护,也特别感谢民和县委县政府对这个节目的大力支持,也更加感谢双方团队的共同努力,同时也衷心地祝愿这档节目收视长红。

  周贤安在致辞中代表青海广播电视台向密切合作的安徽广播电视台,支持此档闯关节目顺利开机录制的民和县委县政府及各有关部门表示衷心的感谢,向青海卫视、安徽卫视精诚合作的节目团队表示由衷的敬意,对于民和县各族干部群众给予的热切关注表示衷心的感谢。周贤安说,《男生女生上高原》节目今年是第四季了,今年首期走出西宁,来到了美丽的民和,这秉承了安徽卫视这档节目的开放品格,也是这档节目的魅力所在、活力所在。民和是羌文化、河湟文化遗址传承下来的核心区域,是丝绸之路古道的重要节点,这个节点不仅仅是一个历史概念,而且带来众多的历史文化遗存,喇家遗址等一些代表性的文化遗存在新的时代下正焕发出新的魅力,为经济社会发展注入了新的元素。同时,民和又是兰西经济区重要节点城市,这档节目走进民和,不仅是节目的荣幸,而且节目的录制播出也将对民和的旅游文化及经济社会各项事业发展产生积极的宣传、推介作用。

  据了解,青海民和2017《男生女生上高原》大型闯关户外真人秀节目分男生组和女生组,男生组共有弹跳指针、扭转乾坤、此起彼伏、扶摇直上、展翅滑翔、千钧一发、天地旋转、高原阶梯等八道关卡,女生组共有弹跳指针、百转千回、步步生花、扶摇直上、展翅滑翔、回转桃源、天地旋转、高原阶梯等八道关卡。节目录制从8月30日开始至9月底结束,录制时间为期一个月,从10月份开始将在青海卫视、安徽卫视陆续播出。