您的位置:首页 > 应急管理 > 应急演练
民和县民政局机关党支部在峡门敬老院防灾减灾应急演练
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/12 9:27:32    

512防灾减灾日,民政局机关党支部以“两学一做”学习教育活动为引领,“支部建设年”活动为契机,我党支部协同各成员单位在峡门镇敬老院开展“地震”引发“火警”的演练。上午11时,峡门镇敬老院内随着急促的警报声,消防队员、医护人员、敬老院工作人员及各有关单位迅速赶赴现场展开救援。在楼上卧室的老人们在消防队队员和医护队及敬老院工作人员共同协作、齐心协力下井然有序的开展救援工作,有力保障老人生命财产的安全和全身自救能力。同时也上演了一场拥军爱民的军民‘鱼水情’的动人场面。

 

IMG_4233此次演练经过周密安排部署,各成员单位共同协作、管理人员的充分准备和敬老院老人们的通力配合下,整个演练活动达到了预期目的。提高了敬老院老人们应对和处置突发事件的能力,增强了地震防灾安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,履行管理社会事务、保障群众基本生活、维护社会职责的主要职责,真真做到解民忧、暖民心,使五保老人得生活幸福安康。