您的位置:首页 > 应急管理 > 突发事件
宣汉县天然气溢流压井失败 中石化专家紧急驰援
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2008/1/14 17:37:26    

 新华社成都12月24日电(记者刘大江)24日1时10分开始的四川宣汉县天然气溢流第一次压封井口,至当日4时50分宣告失败。中石化有关专家从北京紧急驰援。第二次压井方案正在制定中。

  记者从宣汉县委宣传部了解到,中石化副总经理、川气东送指挥部指挥长曹耀峰24日上午从北京带领有关人员已紧急赶赴现场,召集相关专家进一步研究制定新的压井方案,确保再压成功。

  据现场工作人员傅勇介绍,在井喷发生约3个小时后,技术人员成功实施了4条放喷管线点火,大大降低了泄漏天然气的危害性。4个火口距井架100米,符合作业规程。经过反复研究和准备,24日1时10分,负责现场抢险指挥的指挥部常务副总指挥何生厚与达州市市长罗强共同下达了压井指令,压井正式开始。

  随着压井的进行,4个放喷火口熄火,但剩下的备用放喷火口仍在熊熊燃烧,且火势威力不减,井场所处的狭长峡谷亮如白昼,气流声仍然巨大如初。据现场中石化的技术人员介绍,若压井成功,火口都会熄灭。

  4时50分,何生厚进入压井现场察看后,宣布此次压井未能获得成功。由于井下压力高、气量大、地质情况复杂等原因,300立方米泥浆下去不见了踪影。有关方面只有再次研究压井方案。