您的位置:首页 > 新闻动态 > 海东新闻
海东非公有制经济强势发展
来源:http://www.ledu.gov.cn    时间:2018年12月10日    

时报讯(记者 李富生)近年来,海东市坚持把发展非公经济作为推动经济社会转型升级的重要任务,解放思想,与时俱进,深入落实各项扶持政策,加大金融支持,创新企业服务,强化工作责任,优化发展环境,全市非公经济呈现快速健康发展态势,在推动全市经济增长、扩大就业、创造税收、工业发展、优化投资结构和繁荣城乡消费市场等方面发挥着越来越重要的作用。

截至目前,全市登记注册民营经济市场主体84691户,占市场主体总数的98.16%,注册资本968.12亿元,同比增长16.91%;市场主体增速高于全省平均增速4个%,居全省前列。全市一般公共预算收入16.86亿元,其中,企业税收达到7.18亿元,贡献率达到42.6%。非公经济创造了大量的就业岗位和就业机会,成为全市扩大就业的重要渠道,为缓解就业压力作出了积极贡献。截至10月底,累计提供就业岗位25.8万个,同比增长5.12%。市场主体高位发展,新增市场主体12454户,同比增长21.99%,市场主体活力得到持续激发。持续推进简政放权,行政审批大幅精减,市级行政审批事项累计共86项、取消52项、下放95项。目前,市政府部门保留69项,垂管单位保留14项,暂缓实施28项,精简率达到62%。各县(区)行政审批事项165项,实现了“减少行政审批三分之一以上”的目标,进一步改善了营商环境。