您的位置:首页 > 新闻动态 > 海东新闻
海东全力保障短缺药品供应
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    时间:2018年07月11日    

时报讯(记者 陶成君 通讯员 孔令春)近日,市卫生计生委下发了《关于贯彻青海省短缺药品供应保障方案的通知》,要求全市各级医疗机构全力做好短缺药品供应保障工作。

据了解,短缺药品是指依法经过批准上市、临床必需且不可替代或者不可完全替代,在一定区域内不能满足临床当前或者预期用量需求,并因供应不充分极易产生重大临床风险的药品。为做好全市短缺药供应保障工作,市卫生计生委多措并举,全力做好各项药品保障工作,确保临床合理用药需求。通过全面推进短缺药品信息监测全覆盖,将所有二级以上公立医疗机构纳入短缺药品监测网络。

同时,严格执行短缺药品监测信息快报制度和清单管理制度,指导各短缺药品监测点按照相关要求进行信息交换和上报,建立短缺信息每月零报告制度。建立短缺药品分级预警机制,依托监测预警数据,形成构建联动保障和分级应对体系,实现省、市、县级短缺药品需求信息全覆盖;在此基础上,完善短缺药品供应保障应对措施,及时应对药品采购、配送、使用全过程中可能出现的药品供应短缺情况,做好统筹协调和信息上报工作,不断加强药品供应保障工作。