您的位置:首页 > 新闻动态 > 海东新闻
鸟成云对第十七届环湖赛开幕式筹备工作提出要求
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/15 9:13:34    

时报讯(记者李富生)5月14日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云专题听取市政府、乐都区关于第十七届环湖赛开幕式筹备工作情况的汇报后指出,要在营造好氛围、打造好环境、确保好秩序、树立好形象等方面早计划、早安排、早落实,确保环湖赛开幕式各项工作顺利开展。

鸟成云要求,要营造好氛围。围绕环湖赛“绿色、人文、和谐”主题,充分利用广播、电视、报刊、网络等宣传媒介,借势强化措施,在开幕式主持词及各媒体宣传口径中,突出宣传海东作为“青海门户”的形象;突出宣传海东守护黄河、湟水河两条“母亲河”的生态地位;突出宣传海东经济社会发展新成果和海东城乡新面貌,为赛事赋予更多的河湟文化元素,展现“风情海东、人文乐都”的地域特色,最大限度宣传海东、宣传乐都。要打造好环境。结合湟水河流域重点区域环境综合整治和严厉打击违法用地等专项行动,进一步加大城乡绿化、美化、亮化力度,重点整治好比赛道路沿线及开幕式周边环境;整治好影响城市市容市貌的各类广告和招牌;整治好城市背街小巷等卫生死角,巩固和深化城乡环境卫生百日整治行动成果。同时,围绕环境整治、交通道路建设等加大项目争取力度,加快基础设施建设进度,满足赛事各项需求。要确保好秩序。做好开幕式的安保工作,是确保赛事顺利进行的关键,也是确保赛事圆满成功的重中之重、头等大事,决不能出现任何闪失和纰漏。要进一步加强组织领导,强化底线思维,充实工作力量,完善处突机制,着力整治薄弱环节,做实工作措施,绝对保证环湖赛开幕式及赛事的安全顺利进行。要树立好形象。以创建全国文明城市为契机,继续深化各类精神文明创建活动,大力宣传市民文明公约,普及社会交往中的基本礼仪常识,提升群众文明素质,引导群众遵守社会公德,文明观赛,争做文明观众,树立海东人的良好形象。