您的位置:首页 > 新闻动态 > 海东新闻
海东市委召开常委会议鸟成云主持
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/15 9:13:01    

海东市委召开常委会议专题传达学习省委书记省长王建军调研海东旅游

工作时的指示精神研究制定我市贯彻实施意见

鸟成云主持

时报讯(记者李富生)5月14日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持召开中共海东市第二届委员会第48次常委会议,第一时间专题传达学习省委书记、省长王建军在海东调研旅游工作时的指示精神,研究制定我市贯彻实施意见。

会议指出,全市上下要迅速传达学习和贯彻落实王建军书记指示精神,在学深悟透上下功夫,切实把指示精神作为推动海东旅游发展的重要遵循和行动指南,着眼全局,明确目标任务,压实工作责任。各县(区)要围绕旅游线路补链,打造精品景区景点和旅游环线,尽快形成几条完整的旅游精品线路,从全市战略层面,推动新时代旅游高质量发展。

会议要求,各级各部门要瞄准全域旅游,把乡村旅游作为海东乡村振兴的主要支撑和重要基石,高度重视,全力推进。要结合海东实际,把准旅游规划的定位和内容,对不完善的规划尽快调整,对不完善的思路尽快理顺。要下好先手棋,突出工作重点,集中人力财力物力发展旅游业,实施好旅游重点项目,提升旅游环境质量和档次。一要全力推进农村现代化。始终坚持农业基础地位不动摇,既要大力发展现代生态农业,更要大力发展新型服务业,特别要大力发展以旅游业为龙头的现代服务业,全面加强乡村基础设施和景点景区开发,完善吃、住、行、游、购、娱等旅游要素配套,实现农业兴、百业兴。二要全力推进乡村绿色发展。着眼建设青山绿水、村美人和的新乡村,加大中央环保督察反馈问题整改力度,制定乡村发展规划体系,划定城镇空间、农业空间和生态空间红线,科学规划、从容建设。三要全力打造乡村文明新风貌。既要摒弃乡村文化的糟粕,也要光大乡村文化的精髓,更要弘扬新时代的乡村优秀文化,积极挖掘、找准传统文化与现代文明的契合点,大力弘扬河湟优秀文化,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。四要全力建设现代乡村治理体系。持之以恒抓好以农村党支部为核心的乡村组织建设,建立农村工作良性运行机制,促进村民自治,着力提升乡村法治水平,确保乡村治理有效、和谐有序。五要全力提高农民群众富裕生活。扎实实施好产业扶贫、易地搬迁、社会帮扶等措施,稳步推进贫困地区基础设施建设,巩固脱贫成果。将农村产权制度改革与乡村旅游紧密结合起来,以多种形式增强农村发展动力。要通过多形式多渠道培训,培养形成一批产业工人和新型农民,为乡村振兴增添活力。

会议强调,要加大旅游人才引进力度,积极培育本土人才,为推进旅游业发展提供智力支持和人才保障。要加大在中央、省垣媒体及知名网站等媒介的宣传力度,提高海东旅游的影响力、知名度。