您的位置:首页 > 新闻动态 > 海东新闻
我市重拳出击整治市场乱象
清理22处摊点取缔5家无证照经营户4户小作坊
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/9 15:44:12    

时报讯(记者胡生敏通讯员许文琴)连日来,海东市市场监督管理局亮“利剑”,在全市各类市场和广大经营户中开展了城乡环境整治活动,切实做到监管“加”力、整治“除”弊,为持续改善环境质量、推进生态文明建设作出积极贡献。

海东市市场监管局高度重视城乡环境整治百日行动,结合海东实际,制定印发了相关方案,明确了工作任务、细化工作责任、突出工作重点。市、县(区)两级均成立城乡环境整治领导小组,为创建整洁卫生、治安良好、规范有序的城乡环境夯实了基础。

为全面推进城乡环境整治,海东市场监管局以集贸市场、早市、大型商场等场所为重点,展开了拉网式检查整顿。主要检查市场主体是否合法,经营环境是否干净整洁,有无超经营范围、占道经营、堵塞交通等情况。截至目前,清理乱摆摊设点22处、倚门经营户14户,劝导7户占道经营户入室经营,取缔废品收购站1家,查处1起流动加油车计量违法行为,罚没款1万元,清理场内及其它垃圾117吨。同时,集中整治了农村食品经营小、散、乱的问题,规范了食品小作坊生产加工行为,排查处置了食品安全隐患和环境污染隐患。期间,共检查食品经营店3500多户,下发整改通知书105户,依法取缔无证无照食品经营户5户,发放小作坊许可证10户,取缔食品生产加工小作坊4户,查办违法案件6起,并对全市在用的承压燃煤锅炉进行了全面检查,共检验全市承压燃煤锅炉90台,对存在安全隐患的5家使用单位下达了特种设备安全监察指令书,责令停止使用。

此外,深入各类市场和广大经营户中进行宣传引导,召集市场开办者召开座谈会,要求市场开办者建立市场环境整治制度,并与临街经营者签订商铺“门前三包”责任书,营造了群防群治、共同参与的良好社会氛围。