您的位置:首页 > 新闻动态 > 海东新闻
把十九大精神转化为政府办工作指南
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/9 17:27:04    

时报讯(记者 李富生)11月6日,海东市政府办公室召开党组、机关党委(扩大)会议,传达学习党的十九大及十九届一中全会、省委十三届二次全会、市委二届三次全体会上的讲话精神,并围绕市政府办公室近期重点工作提出了具体要求,对下一步工作作了安排部署。

会议指出,市政府办公室全体干部职工要充分认识到学习宣传贯彻落实好党的十九大精神的重要意义,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真研读十九大报告,全面准确学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。机关党委、各党支部要周密部署,学深学透,学以致用,切实把报告精神学习贯彻落实好,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,广大干部职工要进一步振奋精神,忘我工作,把党的十九大精神贯穿到办公室各项工作、各个环节,把学习的成效体现到高水平参谋服务、高效率统筹协调、高质量督促检查、高标准运行保障上来,不断开创办公室各项工作新局面。要站稳政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领实践,真正把党的十九大精神转化为更好发挥办公室职能作用的工作指南。要做到“四个带头”,带头学习领悟,带头对标对表,带头贯彻落实,带头苦干实干,以永不懈怠的精神状态,推动十九大精神的落地落实。要周密安排部署各支部的学习活动,要全面贯彻落实中央省市关于学习宣传贯彻党的十九大精神的决策部署,进一步提升市政府办公室服务市委市政府决策、服务全市改革发展的能力和水平,全力保障各项工作的顺利开展。要紧紧围绕坚持党的领导,加强党的政治建设。推动党组班子、办公室班子进一步树牢“四个意识”,严肃党内政治生活,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以更高的标准加强党组、机关党委班子自身建设,以更严的要求落实主体责任,不断增强党组、机关党委班子创造力凝聚力战斗力。要以上率下,发挥好党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,要把贯彻落实中央八项规定精神化作自觉行动,树立“激情干净超越”的干事形象,干在实处,走在前列,为服务全市经济社会发展作出新贡献。要把学习贯彻十九大精神同市政府办公室工作紧密结合起来,与提升服务水平结合起来,与加强机关管理结合起来,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,紧密结合办公室工作实际,积极发挥参谋助手和桥梁纽带作用,抓深入抓具体,按规矩办事、按规则办文、按程序办会,创造性地开展工作,提高效率、提升工作满意度,有力有效地推动办公室工作高效运转和市政府决策的全面落实。