您的位置:首页 > 新闻动态 > 海东新闻
我市收看全国小微企业 金融服务电视电话会
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/8 17:09:03    

时报讯(记者 周晓华)117日,全国小微企业金融服务电视电话会议召开。市政府副市长蔡洪锐及市直相关部门负责人,银行、保险、证券、担保机构负责人在海东分会场收看会议实况。

会议传达贯彻了党的十九大精神和全国金融工作会议要求,总结交流小微企业金融服务经验和做法,宣传介绍财税等扶持小微企业发展的政策措施,以会代训,明确政策,进一步提升各金融机构服务小微企业水平。 

会议指出,小微企业是国民经济的生力军。在稳定增长、扩大就业、促进创新、繁荣市场和满足人民群众多方面的需求方面,发挥着极为重要的作用。做好小微企业金融服务工作,促进小微企业健康发展,事关经济社会发展全局,具有十分重要的战略意义。各级政府和金融部门要多措并举、多管齐下,多方合力,帮助小微企业解决融资难题。

会议要求,各部门、各金融机构要切实落实货币政策和财政政策对小微企业的支持,完善适应小微企业金融服务的组织体系建设;不断创新金融产品和服务,大力拓展小微企业直接融资渠道,健全融资担保体系和保险业务;持续推进小微企业的信用和信息系统建设,清理不规范服务收费,改进和加强贷款的监管考核,促进实体经济健康平稳发展;要加快丰富创新小微企业金融服务方式,着力强化对小微企业的增信服务和信息服务;要积极发展小型金融机构,大力拓展小微企业直接融资渠道;要切实降低小微企业融资成本,加大对小微企业金融服务的政策支持力度,全面营造良好的小微企业金融发展环境。