您的位置:首页 > 新闻动态 > 海东新闻
走好绿色路打好海东绿色牌
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/8 17:05:33    

时报讯(记者 臧珂)党的十九大召开以来,海东市学习贯彻党的十九大精神热潮迅速升温。116日,海东市环境保护局召开了集中学习十九大精神专题会,宣讲了党的十九大精神,传达了会议精神。

近年来,海东市始终把生态环境保护工作摆在突出位置,列入重要议事日程,坚持党政一把手亲自抓、负总责、环保牵头、部门配合、舆论引导、全社会参与的环保工作机制,制定出一系列污染防治和环境管理政策措施,有力地推动了环境保护工作稳步扎实推进。

谈到学习十九大精神,海东市环保局局长曹良泰告诉记者,青山绿水是海东的一张名片。在新常态下,作为环保局必须主动作为持续发力保护好生态,要把十九大精神与海东环境保护、优化发展、狠抓污染减排工作、加强饮用水源地保护、强化土壤污染管控和修复等当前重点环境保护工作结合起来。

算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌我们要把海东生态环境保护工作摆在重要位置,坚持高新轻优的产业发展定位,坚持生态底线,严把项目准入关,全力构筑绿色生态屏障。实施家园美化行动,全面推进农村环境综合整治;始终保持环境执法监管高压态势,大力提升环境风险防控能力,不断加强环境保护基本能力建设,切实解决生态环境保护突出问题。曹良泰告诉记者。

海东市环保局监测监察科科长孔小玉说:良好的生态环境,关乎人民切身利益,关乎民族长远未来。作为一名环保工作者,我们要充分结合自己的实际工作,把十九大精神作为我们环保工作的施工图和路线图,为海东环保献力。