您的位置:首页 > 新闻动态 > 海东新闻
海东市着力打造平安海东建设“升级版”
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/8 17:02:49    

近年来,海东市深入贯彻落实四个全面战略布局,坚持走中国特色社会主义法治道路,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,围绕中心+网格化+信息化,深入组织实施社会服务管理智网工程,逐步构建网格化管理、信息化支撑、精细化服务、法治化保障的社会治理新模式,推动全市社会治理体系和治理能力现代化,着力打造平安海东建设的升级版。 截至目前,全市创建省级平安建设示范点7个、市级平安建设示范点16个、县级平安建设示范点78个。全市共划分一级网格6(县级)、二级网格94(乡镇级)、三级网格1663(村、社区、重点寺院、大型企业)、四级网格5616(小区、社),各级网格员21614人,四级网格化管理体系进一步完善。

海东市自撤地设市以来,全市紧紧围绕民族工作新形势、新特点,认真贯彻落实省委十二届十三次全会提出的从人口小省向民族团结进步大省转变的重大战略部署,勠力同心,众志成城,谱写了一曲民族团结、宗教和睦、经济发展、民生改善、社会和谐的动人篇章。全市以双十星创建、五星级文明户美丽乡镇()”评选为载体,巩固深化平安村(社区)、平安乡镇等创建活动。截至目前,全市命名平安乡镇”91个,十星级平安村(社区)”52个,平安家庭”32.7万户,评选五星级文明户”6424户。另外,全市各地各部门按照中央和省上要求,把加强综治中心() 建设、深化网格化服务管理作为新形势下社会治理创新的重要抓手,立足本地实际,结合基层平安建设进行典型培育,建立了乡、村两级综治中心(),网格化管理达到了全覆盖,重点部位、重点场所、重点路段、党政部门、学校、寺院监控探头覆盖面达100%,农村小技防建设覆盖面达到了60%以上,搭建了工作平台,形成了一批具有地方特色、引领示范作用的典型经验做法,综治平安建设基层基础进一步夯实,群众的安全感不断提升。