您的位置:首页 > 新闻动态 > 海东新闻
海东5万吨波纹钢管项目正式投产
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/7 17:31:38    

时报讯(记者 张娜)11月6日,海东正平管廊年产5万吨波纹钢管(板)项目投产仪式在海东工业园区举行。海东市政府副市长马杰、孔令栋,海东工业园区管委会专职副主任王占恩出席仪式。

据了解,该项目占地88亩,于2016年11月25日开工建设。项目正式投产后,预计将可实现年销售收入4.68亿元,实现利税5000万元,新增就业岗位340人。项目主要产品波纹钢管、波纹钢板、钢型桥梁等具有施工简捷、节能环保、造价低、去产能的优点,将广泛应用于市政排水、公路涵洞、城市地下综合管廊、海绵城市、农田水利、国防战备等领域。该项目的实施不仅可以促进波纹钢管及波纹钢板加工业走向科学化、规范化等道路,同时还能带动地区就业,增加收入,培育地区新的经济增长点,促进民族区域经济的发展。

在投产仪式上,海东工业园区管委会专职副主任王占恩表示,波纹钢板(管)项目是省、市级重点建设项目,该项目符合产业政策要求和新发展理念,顺应基础设施建设潮流,产品市场前景广阔。该项目的投产对海东区域产业结构的优化升级,实现资源合理利用,延长产业链,提高产品附加值,带动园区经济增长起到了积极作用,也为园区经济发展注入了新的活力。

据正平路桥建设股份有限公司副总裁李元庆介绍,海东市对未来的发展规划和产业政策,更加坚定了企业将继续扩大投资海东、参与海东经济发展的信心和决心。“我们将以今天的投产仪式为契机,坚持产学研相结合的技术创新之路,加速培育拥有自主产权的主导产品、自主品牌和核心技术,提高产品的科技含量和附加值。引进先进技术,全面提升在建材工业的竞争力,为海东乃至全省经济的发展做出更大的贡献。”李元庆说。