首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 科技、教育
民和县2022年高考外地就读考生报名通知
来源:    时间:2021年11月12日    

为了确保2022年高考报名工作顺利进行,根据青海省高等学校招生委员会关于2022年高考报名时间安排和新冠肺炎疫情防控工作规定,现将民和县2022年高考外地就读考生报名事宜通知如下:

一、报名要求

1.具有民和户籍的赴省外就读高中生、省内其他地区就读应往届高中生、往届中职生、具有与高中同等学历的考生到民和县招办报名。

2.具有民和户籍的报考省内高职院校单考单招的应届中职生在就读学校报名;报考普通文史、理工类的应、往届中职生到民和县招办报名。

二、报名时间

由于我县在外地就读考生人数多,为避免报名时考生扎堆聚集、安排各地考生分期分批报名。请外地就读考生积极配合,按如下时间段到民和县招办报名:

1.2021年11月15日至25日,艺术类考生报名。

2.2021年11月20日至21日,海西就读考生报名。

3.2021年11月22日至23日,海北、海南、黄南等地就读考生报名。

4.2021年11月24日,在本市其他县就读考生报名。

5.2021年11月25日至26日,在西宁市就读考生报名。

6.2022年1月11日至20日,省外就读非艺术类考生报名。

三、疫情防控要求

1.省外、省内疫情发生地返回考生

高考报名前14天内有国(境)外旅居史的考生,须至少提前14天返回民和,须提供国内第一入境地签发的“解除隔离医学观察通知书”和民和县医疗定点机构签发的“解除隔离医学观察通知书”,以及高考报名前一周内两次(间隔24小时以上)核酸检测阴性报告和报名当天绿色“信康码”“行程码”截图打印件(须考生本人签字),方可进入高考报名点报名。

高考报名前14天内有国内中、高风险地区旅居史的返民考生,须提供民和县医疗定点机构签发的“解除隔离医学观察通知书”,以及高考报名前一周内两次(间隔24小时以上)核酸检测阴性报告和报名当天绿色“信康码”“行程码”截图打印件(须考生本人签字),方可进入高考报名点报名。

高考报名前14天内有国内疫情发生地非中、高风险地区旅居史的返民考生,须提供所在社区或村委会出具的“解除隔离通知书”以及高考报名前一周内两次(间隔24小时以上)核酸检测阴性报告和报名当天绿色“信康码”“行程码”截图打印件(须考生本人签字),方可进入高考报名点报名。

2.报名前14天没有省外旅居史、接触史的考生

考生须提供高考报名当天的绿色“信康码”“行程码”截图打印件(须考生本人签字)和48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性纸质报告,绿色“信康码”“行程码”截图打印件(须考生

本人签字),方可进入高考报名点报名。

四、考生需提交材料

1.考生及家长户口簿、考生二代身份证原件及复印件(2份)。考生身份证到期或临近到期的要提前更换身份证。

2.应届生提供高中学校就读证明及全国统一学籍信息表。往届生提供学校复读证明和往年我省参加高考的资料(各1份)。

3.省内应届中职生提供就读学校证明,往届中职生提供毕业生复印件;省外就读中职学校毕业的中职学生提供由毕业中职院校上级管理部门出具学籍和实际就读证明及毕业情况。

4.家长单位证明(村委会或社区委员会开具,1份)。

5.符合贫困专项计划资格的考生需提交新农合医疗本或土地证原件及复印件2份。

 

 

民和回族土族自治县招生办公室

2021年11月12日