首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 综合政务
【学习六中全会精神】民和城管:以全会精神推动城市“颜值”再提升
来源:    时间:2021年12月01日    

1130日,民和回族土族自治县城市管理综合执法局党支部结合党史学习教育,专题研学党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前一个时期重大的政治任务,推动全会精神入脑入心,内化于心、外化于行,进一步推动城市管理精细化,以真抓实干推动青海门户城市“颜值”在提升。

城市三分靠建,七分靠管。近年来,民和回族土族自治县坚持一手抓建设,一手抓管理,全力推进新型城镇化建设。开展县城环境卫生、流浪狗、禁止烟花爆竹、户外广告门头牌、渣土运输车辆等专项整治。对民小公路川垣南路八斗寺至铝厂三岔路口段两侧、川垣九路、川垣南路、旧城西大桥等区域开展环境综合整治,粉刷农户和单位破旧围墙共270余家,发函单位粉刷墙体3家;拆除违章建筑7户,拆除残垣断壁120余处,清理建筑垃圾2000余吨、杂草垃圾300余吨,平整土地4万平方米,设置“禁止停车”标牌8个,砌浆砌石100立方米,道路硬化26平方米,修建约37亩大型停车场1处,平整疫情检查点车辆掉头场地1处。结合疫情防控,对城区果皮箱、垃圾箱、公共厕所、垃圾填埋场及垃圾车进行坚持每日按时消毒,生活垃圾做到日产日清,生活垃圾无害化处理率达95%。同时,加大了对山城片区、气象局北侧东垣村片区等7个片区的房屋征收与补偿工作力度,进一步加快新型城镇化建设步伐。

下一步,民和县城管部门将把学习贯彻党的十九届六中全会精神的热情转化为推动城市“颜值”提升的实际行动,牢固树立“管理比建设更重要、三分建设七分管理”的理念,聚焦“兰西城市群民和—红古创新发展先行区高质量发展”这一目标,在加强城市精细化管理,推进市容市貌治脏、马路市场治乱、市政设施治差、交通秩序治堵,用法治方式和精细化管理为县城建设增添“颜值”,努力管出秩序、管出形象、管出群众满意度。

同时加强队伍建设,改进工作作风,推进城市管理“721工作法”,即70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决,突出服务为先,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。