首页 > 公安信息 > 警方提示
民和交警:对社区矫正人员开展道路交通安全宣传活动
来源:    时间:2021年12月15日    

为切实增强社区矫正人员的交通安全意识,牢固树立学法、守法意识,最大限度地减少道路交通事故,努力营造和谐、平安的道路交通环境,切实预防和减少交通事故的发生,近日,民和县公安局交警大队联合县司法局对辖区60多名社区矫正人员开展了道路交通安全宣传活动。

图片


图片


图片

活动中,民警针对典型的道路交通事故采取“以案说法”的方式向社区矫正人员详细讲解了违反道路交通安全法律法规所造成的严重后果;其次,重点讲解了醉驾入刑以来,酒驾、醉驾等违法行为的处罚力度和标准,要求广大驾驶人做到“开车不喝酒、喝酒不开车”,坚决不触碰法律红线,自觉遵守道路交通安全法律法规;最后,针对当前开展的“一盔一带”和“减量控大”工作要求,对摩托车、电动车驾乘人员规范佩戴安全头盔和机动车驾驶人正确使用安全带作了进一步的要求和强调,要求交通参与者为了自己和他人的生命财产安全,做到自觉守法、文明驾车、安全出行。

通过此次宣传教育,不仅普及了交通安全法律法规知识,更使社区矫正人员从思想上真正认识到交通安全违法行为的危害性和遵守交通法规的重要性,为全县交通安全奠定了坚实的基础。