首页 > 公安信息 > 本县警讯
【民和公安】疫情期间聚集赌博 民和又有10人被罚
来源:    时间:2022年05月19日    

当前,我省疫情形势严峻,为降低风险隐患,我县要求广大市民减少流动和聚集。然而,有些人不顾疫情防控要求,想方设法聚集赌博,近日,被民和县公安局川口派出所依法查处。

2022年5月6日凌晨3时许,川口派出所民警巡逻检查时发现,在川垣新区某酒店内,李某东、张某成、张某娟、孔某龙、李某珠五人聚集在一起以“炸金花”的方式进行赌博,民警当即将五人依法传唤至派出所进行询问调查。经询问,李某东五人对涉嫌赌博的违法事实供认不讳。目前,我局依法分别给予李某东等五人行政拘留4日的处罚。

2022年5月7日11时许,川口派出所民警在例行检查时发现,在丽都小区刘某英经营的私房菜馆内,马某鹏、王某财、马某英、喇某江四人正在以打麻将的形式进行赌博,民警当即将马某鹏等四人及刘某英依法传唤至派出所进行询问调查。经询问,刘某英对其涉嫌为赌博提供条件的违法事实供认不讳;马某鹏等四人对涉嫌赌博的违法事实供认不讳。目前,我局依法分别给予刘某英等五人行政罚款400元的处罚。

民警提示:疫情当前,民和警方将持续保持对涉疫违法犯罪行为的严打高压态势,坚决发现一起打击一起,同时请广大市民积极举报涉疫违法犯罪线索,共同维护规范有序的防疫抗疫秩序。