首页 > 公安信息 > 本县警讯
民和交警:积极开展外卖配送从业人员“一盔一带”宣传活动
来源:    时间:2022年05月17日    

为强化美团骑手骑行安全意识,降低骑手交通事故发生率,近日,民和县公安局交警大队组织民警走进美团民和服务点,为辖区“外卖骑手”送上了一份“交通安全快餐”。

图片


图片

活动中,民警现场向骑手们播放了交通安全警示教育片,发放了“一盔一带”安全宣传知识手册,并结合辖区摩托车、电动自行车未佩戴安全头盔的典型案例,着重讲解了不戴安全头盔、闯红灯、不按规定车道行驶、超员、超速等严重交通违法行为的危害性,并认真叮嘱骑手们要引以为戒,不能为了经济效益盲目追求“快”,而将安全抛之脑后。要求负责人要采取多种方式、方法,切实完善内部管理制度、加强员工的交通安全教育工作、全面落实安全主体责任,进一步筑牢了美团“外卖骑手”的交通安全意识,时刻遵守道路交通安全法律法规,切实提高防范交通事故的能力。同时,也给一些存在侥幸心理,铤而走险的骑手敲响了警钟。

图片


图片


图片

最后,美团“外卖骑手”纷纷表示:在今后的送餐服务中一定遵守交通法规,养成“一盔一带”良好习惯,自觉摒弃交通陋习,争做文明交通参与者,营造文明和谐的交通环境。

图片


图片


图片


图片


图片