首页 > 公安信息 > 本县警讯
民和警方全力护航核酸检测实战演练
来源:    时间:2022年05月16日    

                       图片
5月10日开始,民和县开展核酸检测实战演练,县公安局闻令而动,先后六次抽调1000余名警力开展执勤安保工作,维护现场秩序,圆满完成了主城区、乡镇的核酸检测实战演练工作。
为确保乡镇、主城区核酸采样点实战演练安全、有序进行,县公安局提前组织相关警种提前研究部署,细化核酸检测实战演练执勤安排表,公安局主要领导靠前指挥,分管领导包岗包片驻守一线,现场层层压实责任,执勤警力定员定岗,确保各项工作要求落实到位。
                      图片
“请提前出示健康码,行程码,信息登记码...,保持2米距离,依次排队等候……”,为避免群众拥挤、聚集、扎堆,确保现场秩序井然,现场执勤人员用警用小喇叭引导群众分流排队,耐心细致地向群众介绍采集流程,提醒群众戴好口罩,确保现场人员保持安全距离,防止出现人群大范围、长时间、密集排队现象,以保障采样工作安全、有序、高效进行。
医护白、警察蓝,共同交织出最美的风“警”。在加强核酸检测点现场秩序维护的同时,执勤民辅警、村警耐心为群众答疑解惑,井然有序的开展核酸检测工作。整个核酸检测实战演练过程中,全体民辅警、村警在县疫情防控指挥部的统一指挥下,与其他部门参演人员密切配合,各环节衔接顺畅、措施到位,通过以“演”为“战”的“大练兵”,进一步提高了民辅警应急处置能力和协同作战能力。
疫情未止,公安不退!民和警方将继续发扬连续作战的顽强作风,在卡口、在隔离点、在社区、在核酸采样点,会同医护人员、社区工作人员、志愿者等坚守防控一线,为共同打赢疫情防控“外防输入”阻击战贡献公安力量!