首页 > 公安信息 > 本县警讯
【民和公安】省委编办二处处长胡卓成一行莅临民和县调研公安编员工作
来源:    时间:2021年12月20日    

12月17日下午,省委编办二处处长、一级调研员胡卓成,市委组织部副部长、市委编办主任程忠辉、副主任韩忠勇,省公安厅政治部人事处四级调研员马永祥,市局政治部主任马虎林、交警支队支队长李积成等领导同志一行莅临民和县,在县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长屈长林,县委编办主任白元梅陪同下,深入我县马场垣派出所及疫情防控检查站,实地调研公安专项编制及警力配置等工作。政委陶永、副局长韩文龙及政工、交警负责人全程陪同调研。

图片


图片


图片

在马场垣派出所,胡卓成处长一行以参观、询访、座谈的形式就派出所硬件建设、人员配置、治安状况、办案及维稳情况进行了详细了解。副县长屈长林结合民和县公安局实际,就全局编制、现有警力、警力匮乏的突出表现和亟需解决的现实问题,特别是刑侦、治安派出所、交通安全管理、禁毒等警种警力紧缺实际向调研组一行进行了汇报;马场垣派出所负责人结合辖区实际,就派出所刑事治安案件的多发性、地域交界的复杂性、人员构成的多元性和现有警力的紧缺性等方面进行了汇报;交警大队负责人结合全县道路安全工作实际,汇报了交警大队整体运作情况、各中队警力配置和全县道路交通事故安全工作情况。期间,调研组一行就县局编制警力较省内其他县区明显偏少问题、事业编占用公安专项编等问题及解决途径进行了深入探讨和交流。

图片

随后,胡卓成处长一行前往马场垣疫情防控检查站,实地调研检查站人员配置情况和防控工作开展情况,在听取了疫情防控工作汇报后,胡卓成处长指出,调研组将客观如实把民和公安面临的维稳形势、担负的艰巨任务、紧缺的编制警力等问题带回去,在做好向省委汇报工作的同时,立足全省实际,逐步研究解决。

图片


图片