您的位置:首页 > 专题专栏 > 农机具购置补贴专栏
2017年农村宅基地拆迁补偿新政策:按照这四个标准进行补偿
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/2/7 9:21:24    

2017年,农村政策发生了很大的变化,特别是补贴政策一直很受关注。对于农村因为征地或者是基础性建社而导致的农户搬迁,政府都会有一定的补贴,那么2017年的拆迁补贴赔偿新政策,是按照哪四个标准进行的呢?

1.补偿形式

补偿形式分为两种,一种是置换补偿,就在在政府安置区折算成多大面积的房屋进行安置。另一种是现金补偿,根据当地的经济水平,主要是物资水平,按照面积置换金额给农户。

2.补偿标准

政府征用农户耕地的赔偿费是将安置补偿费、土地补偿费和附着物补偿费结合起来的,并且土地补偿费是被征地前三年平均产值的6到10倍之多。

3.宅基地和房屋分开补偿

这里的分开补偿指的是土地补偿和土地的附着物之间的分离,当农户在自家的宅基地建房子时,遇到拆迁,就会有两种补偿。

4.按照补偿费计算公式进行补偿

政府的补偿费计算方式是:宅基地的区位补偿价*宅基地面积+被拆迁房屋重置新价=拆迁补偿款。